domingo, 24 de mayo de 2020

Berenjena gratinada y rellena de ternera con pimientos


Ingredientes para 2 personas:

- 1 berenjena grande
- 150 g de ternera
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Romero
- Salsa de tomate frito
- 50 ml de vino tinto dulce tipo Jerez
- Queso curado en lonchas y rallado tipo Grana Padano o Parmesano
- Arroz
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida

1º Cortar por la mitad las berenjenas, hacerles unos cortes y hornear a 180º C con un poco de aceite y sal hasta que se empiece a separar la carne de la piel.
2º Una vez horneadas, separar la carne y conservar la piel para luego rellenar.
3º Cortar los pimientos en juliana, picar la cebolla y laminar los ajos. Freír en una sartén con un poco de aceite de oliva.
4º Cuando vaya cogiendo color incorporar la carne ya salpimentada, la carne de la berenjena y el vino. Seguir cocinando unos minutos hasta que reduzca el alcohol. A continuación añadir salsa de tomate frito y remover hacer a fuego medio-bajo unos minutos más.
5º En una fuente de horno rellenar las berenjenas, poner unas lonchas de queso curado encima y hornear a 200º C 5 minutos. 
6º Después espolvorear el queso rallado y gratinar unos minutos.
7º Para acompañar el plato cocer un poco de arroz y salsearlo por encima con un poco de ajada.


Dificultad: baja
Precio: bajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario