sábado, 16 de mayo de 2020

Tartar de solomillo de Wagyu macerado en soja dulce y jengibre con yema curada y crujiente de Grana Padano


Ingredientes para 2 personas:

- 200 g de solomillo de Wagyu
- Alcaparras
- 1 cebolleta
- Aceite de sésamo
- Salsa de soja dulce
- Jengibre
- 2 yemas de huevo
- Sal gorda
- Azúcar
- 40 g de queso Grana Padano
- Mostaza
- Cebollino

1º Cortar a cuchillo la carne de Wagyu y ponerla en un bol. 
2º Picar un poco de cebolla y alcaparras. Juntarlo con la carne y poner a macerar con salsa soja dulce, jengibre molido y semillas de sésamo. Mantener 1 hora más o menos en la nevera.
3º Para hacer la yema curada: En un tupper poner una base de sal gorda, separar las yemas y colocarlas con mucho cuidado sobre la sal
4º Cubrirlas con una mezcla de azúcar y sal también gorda en proporción 1:1. Dejar en la nevera al unos 45 min. Ojo!! Cuanto más tiempo se dejen más curadas estarán
5º Para el crujiente de Grana Padano de manera sencilla: colocar en un plato llano un papel de horno y extender un puñado de queso rallado de manera circular. Meter al microondas a máxima potencia unos 30 segundos. Dejar enfriar y separar del papel de horno.


Precio: alto
Dificultad: media - alta

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