sábado, 9 de mayo de 2020

Sopa de cebolla con queso curado de oveja


Ingredientes para 2 personas:

- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 2 dientes de ajo
- Mantequilla
- Perejil fresco
- Orégano seco
- Tomillo seco
- Pimienta negra molida
- Sal
- 50 g de queso curado de oveja
- 2 rebanadas de pan
- 100 ml de vino blanco dulce
- 400 ml de caldo de verduras

1º En una cacerola echar una cucharada de mantequilla y poner al fuego. Una vez esté derretida meter la cebolla picada (no muy fina) y el ajo en láminas. Rehogar todo bien a fuego medio-bajo hasta que empiece a caramelizar la cebolla.
2º Introducir el vino y dejar que reduzca el alcohol. A continuación echar el caldo y las especias al gusto. Cocinar unos 15-20 minutos a fuego medio. Rectificar de sal si es necesario (el caldo ya lleva sal).
3º Tostar las rebanadas de pan y poner el queso por encima, previamente rallado. Fundir en el horno unos minutos a 180º C.
4º Servir en un cuenco, colocar el pan con el queso fundido encima y coronar con un poco más de perejil.


Precio: bajo
Dificultad: baja

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