jueves, 6 de enero de 2011

Ensalada de jamón ibérico con crema de queso camembert sobre cama de brotes tiernos y vinagreta de piña


1º Poner en un plato o fuente una cama de brotes tiernos de lechugas variadas
2º Hacer la vinagreta de piña: triturar la piña en su jugo (de lata o natural), añadir aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal, al gusto.
3º Derretir el queso camembert (o en su defecto, queso brie) en el microondas o comprar la crema de queso ya hecha. Reservar.
4º Cortar un poco de puerro en juliana y freír a fuego fuerte durante unos segundos (para que quede crujiente).
5º En una sartén caliente y sin aceite, poner el jamón ibérico (requisito indispensable porque con el jamón serrano no queda igual) cortado en lonchas finas durante unos pocos segundo de forma que el jamón suelte un poco de su grasa y se potencie su sabor. Retirar y reservar.
6º Verter la crema de queso sobre los brotes tiernos y agregar después el jamón, los croutons o picatostes de ajo y, por último, la vinagreta de piña.
7º Coronar la ensalada con el puerro.

Precio: medio
Dificultad: fácil

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