jueves, 6 de enero de 2011

Cajita de hojaldre rellena de boletus edulis y gambas con reducción de Oporto


Ingredientes para cuatro perosnas

- 400 gr de hojaldre
- 1 clara de huevo
- 400 gr de boletus edulis
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de gambas crudas
- 100 ml de nata de cocinar
- 500 ml de vino de Oporto
- 250 gr de azúcar

1º Poner el hojaldre en una bandeja con papel de horno y meterlo al mismo sin hacerle nada y en la medida deseada (para formar las cajitas) durante unos 10 minutos a 210ºC. Para conseguir que se dore, untar con un pincel clara de huevo por encima del hojaldre.
2º Hacer el relleno: Saltear los boletus con un poco de ajo, cuando ya están dorados, añadir las gambas troceadas y terminar de cocinar todo. Una vez hecho, añadir un poco de nata de cocinar para dar consistencia. 
3º Abrir las cajitas por la mitad y poner el relleno.

Para la reducción de Oporto:
1º Poner en un cazo él vino y añadir azúcar en una proporción aproximada de 2 partes de azúcar por cada 3 de vino.
2º Reducir la mezcla removiendo moderadamente hasta que reduzca a la mitad o espese.

Precio: medio
Dificultad: fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario