jueves, 6 de enero de 2011

Esponja de queso Arzúa, tomate cherry confitado y langostino albardado en almedra natural


Ingredientes para 4 personas:

- Puré de patata deshidratada (ya hecho previamente)
- 400 gr de queso Arzúa
- 3 claras de huevo y 1 huevo entero
- 8-10 tomates cherry
- 8 langostinos cocidos
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 gr de almendra natural machacada
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Sal

1º En un bol, mezclar puré de patata (de polvos), queso Arzúa y la clara de los huevos.
2º Mezclar todo bien hasta que se quede sin grumos.
3º Calentar en el microondas unos 5 minutos en dos veces para que cuaje un poco la masa.
5º Meter en un molde que valga para el horno e igualar la mezcla.
6º Hornear a 180º hasta que se cuaje del todo el huevo y se quede como un pastel.

Para el confitado:
1º Pelar los tomates y cortatos por la mitad.
2º Poner en una sartén mantequilla.
3º Cuando está disuelta, introducir los tomates e ir añadiendo azúcar mientras se remueve.
4º Cuando ya se empiece a caramelizar (si es necesario, ir quitando agua que suelta el tomate), ya está listo.

Para el albardado:
1º Machacar la almendra natural muy fina.
2º Batir el huevo y pelar los langostinos (cocidos).
3º Pasar los langostinos por el huevo y seguidamente por la almendra picada.
4º Apretar bien la almendra para que no se suelte al freír. Por último freír ligeramente hasta que se tueste.

Precio: bajo
Dificultad: alta

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